2020,口罩戴出健康时尚范儿

2020年05月07日08:51 来源:中国妇女报

2020年一场新冠肺炎疫情,让口罩成为我们日常生活里的刚需。如今,放眼街头巷尾、国内国外,小小的口罩不但承担起防病毒的屏障,也让“口罩社交”“口罩时尚”成为热点,平素毫不起眼的口罩更是成为2020年当之无愧的最IN流行单品。

有人说,从“不愿戴”到“离不开”,戴着戴着就发现口罩原来四季咸宜——春天防柳絮、夏天防晒、秋天抗风、冬天保暖,而具有个性化创意和时尚设计元素的口罩更是备受爱美女性的欢迎,她们可以从周一到周日每天戴口罩都不重样。

其实口罩在时尚界不乏芳踪,在演绎环保主题时,口罩元素就占据了很重要位置。如今为了打破防疫生活的单调,完成“犹抱琵琶半遮面”的审美需求和情绪表达,设计师们“自制大牌口罩”也纷纷上线,市场上与口罩相搭配的发饰、领带等配套产品也正越来越受欢迎。

专家预测,随着抗疫的持久战,口罩将会成为日常生活中的必备品,就像我们平时出门戴帽子、墨镜一样自然。既然口罩已然成为今年最时髦最流行的时尚主打,就让我们把口罩也戴出健康气息、时尚范儿和个性风采吧。

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn