专家谈降低病亡率经验:每日对病亡案例分析研究 及时将结论反馈到医疗队

2020年05月03日16:01 来源:人民网-人民健康网

人民网北京5月3日电 (刘卿)今日,国务院联防联控机制就四支医疗队支援湖北抗击疫情情况举行发布会,会上,西安交通大学第一附属医院院长施秉银表示,降低新冠肺炎患者病亡率小组的成立,对病亡患者案例做分析研究,并将结论反馈到各医疗队,对降低整个院区病亡率发挥了较好作用。

如何降低病亡率,提高治愈率?施秉银介绍,初到武汉是在武汉大学人民医院东院工作,工作一段时间后,病亡率依旧较高,指挥部建议成立降低新冠肺炎患者病亡率小组,施秉银与华西医院岳冀蓉教授、上海中山医院罗哲教授、武大人民医院周晨亮教授成立小组,每天就病亡患者案例进行分析、讨论,并将结论反馈到各医疗队,同时在每天的指挥部会上,向大家进行通报。

“通过一系列努力,武大东院病亡率明显下降,几天后出现零病亡情况,之后出现连续三天甚至一周零病亡。”施秉银表示,将每天的病亡资料进行梳理,并做分析和研究,将分析结果反馈到所有医疗队,对降低整个院区病亡率发挥了较好作用。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn