“你守护生命 我守护你—— <br>人民爱医行动”正式启动

2020年05月01日08:09 来源:人民网-人民日报

  人民网北京4月30日电  (赵敬菡)4月30日下午,由人民日报社指导、人民网联合腾讯基金会共同发起的“你守护生命 我守护你——人民爱医行动”线上启动仪式暨“五一专场”活动举办。活动首期将对全国100家医疗机构医务人员及其家庭进行点对点捐赠,以此向他们致以崇高敬意。

  为助力解决医务人员实际困难和后顾之忧,人民网·人民健康从2月19日开始,以“人民好医生”客户端为平台,以人民日报、人民网所属媒体资源为依托,第一时间搭建起疫情报道的新媒体传播矩阵,同时也为公益组织、爱心企业履行社会责任搭建起对接通道。截至目前,共有中国营养学会、伊利、君乐宝、腾讯、白求恩公益基金会、新绎控股等43家企业或机构参与,共捐赠价值超过11.25亿元的物资和服务,为湖北以及援助湖北的医护人员家庭送去贴心慰问与关怀。

  未来,“人民爱医行动”将作为长期项目开展下去,充分发挥央媒的品牌价值、传播优势,秉持公益属性,融合各类政企资源,将“人民爱医行动”建设成关爱医务人员及其家庭的服务平台,持续向广大医务人员送去关心和慰问。


  《 人民日报 》( 2020年05月01日 04 版)

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

世界免疫周:专家解读疫情期间如何安全接种疫苗   疫情期间一些关于卡介苗、肺炎球菌疫苗对新冠肺炎有保护效果的传言,是否确有依据?世界免疫周期间,复旦附属儿童医院传染科主任、疫苗接种评估主任曾玫,苏州市疾控中心传染病防制科科长栾琳围绕群众关心关注的疫苗接种问题接受了人民网记者采访。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻