中国支援多国抗疫

2020年04月30日08:34 来源:人民网-人民日报海外版

中国福建省捐赠的医用物资日前抵达美国俄勒冈州威尔逊维尔。
  新华社发

交流经验

● 非  洲  由非洲疾控中心以及中国马云公益基金会与阿里健康联合组织的新冠肺炎医学交流会4月28日在“云端”召开,来自非洲22个国家的1600多名医生在线学习了中国抗疫经验。 

医疗物资

● 乌干达  中国政府向乌干达捐助的首批抗疫物资交接仪式4月28日在乌干达卫生部举行。这批捐赠物资包括医用口罩、防护服、额温枪、护目镜、橡胶手套等。

● 越  南  应越南军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军于4月28日在中越边境友谊关口岸向越军捐赠核酸检测试剂盒、体温检测设备等抗疫物资。

● 美国俄勒冈州  美国俄勒冈州官员4月28日就中国福建省向该州捐赠医用物资表示感谢。

(综合本报和新华社电)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻