5月起可预约接种国产宫颈癌疫苗

2020年04月23日15:31 来源:人民网-人民健康网

4月22日,厦门万泰沧海生物技术有限公司(以下简称:万泰)生产的共计93643支国产双价人乳头瘤病毒疫苗获国家药品监督管理局的生物制品批签发证明,这意味着国产宫颈癌疫苗可正式进入市场流通环节。

据万泰负责人张翔介绍,5月起,湖北、新疆、吉林、云南、江苏、山东等省、市、自治区的大部分社区医院可陆续预约接种,并争取在年底前覆盖全国。

此外,与进口疫苗相比,9-14岁人群也可以接种,且只需接种两针。价格则定在329元/针,9-14岁全程658元,大龄987元。

该疫苗由厦门大学和万泰公司共同研发。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻