财政部:二手车经销企业税收降幅将达75%

2020年04月09日16:49 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月9日电 (李轶群)今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,财政部经济建设司司长孙光奇表示,二手车经销企业税收降幅会达到75%。

他表示,为减轻行业税收负担,此前对二手车经销企业销售二手车已经出台了增值税简易增收政策,3%的征收率减按2%征收增值税。

孙光奇说,考虑到二手车可以满足不同城市的消费需求,消费市场蕴含着巨大的潜力,为拉动汽车消费,推动汽车产业转型升级,进一步加大政策支持力度,在减轻负担的同时,简化操作,从今年5月1日到2023年底,对二手车经销企业销售旧车减按销售额的0.5%增收增值税。按照这一规定,二手车经销企业税收降幅会达到75%。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn