民航局:已安排11架次临时航班协助1827名海外公民回国

2020年04月06日15:48 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月6日电 (许晓华)6日,国务院联防联控机制就依法防控境外疫情输入最新情况举行发布会。会上,中国民用航空局飞行标准司副司长韩光祖表示,民航局按照中央要求加强对境外我国公民关心关爱的总体部署,严格落实国务院联防联控机制的具体要求,对一些需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,及时启动重大航空运输保障机制,安排临时航班协助海外公民回国。

“民航局已组织各运输航空公司做好相关准备工作,3月4日—4月3日,民航共安排11架次临时航班协助在伊朗、意大利和英国的1827名中国公民回国。其中执行伊朗临时航班6架次,接回我国公民976人,执行意大利临时航班4架次,接回我国公民670人。执行英国临时航班1架次,接回我国公民181人。接回的人员主要以留学生为主。”韩光祖说。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻