市场监管总局:严打违法认证特别是防疫产品认证违法违规行为

2020年04月05日15:57 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月5日电 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家市场监督管理总局认证监管司司长刘卫军就企业出口产品在认证活动中出现的问题等相关情况进行了回应。

刘卫军表示,我国的质量认证本质属性是传递信任、服务发展,认证的有效性和真实性是认证制度的生命。市场监管总局对认证活动依法进行监管,对出现的违法案件进行严厉打击。

刘卫军介绍说,疫情发生以来,市场监管总局特别注重对防疫产品认证的违法违规行为进行查处,现在正在查处冒用认证标志、虚假宣传认证信息的案件。针对出口的不规范认证行为,专门部署开展专项整治行动,印发《关于开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动的专项整治行动的通知》,督导各地市场监管部门集中开展专项整治,重点整治有伪造冒用买卖认证证书、未经批准擅自从事认证活动、认证活动不规范以及认证价格违法的行为。(实习生武雯婧)

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn