首届“中华医祖 祭拜大典”在河南新密举行

2020年04月01日11:38 来源:人民网-人民健康网

3月29日,首届“中华医祖 祭拜大典”仪式在河南新密市苟堂镇岐伯山举行。

据了解,岐伯是中国历史上著名的医学家,其与黄帝的医术理论被后人整理撰成医学典籍《黄帝内经》,奠定了中医学理论基础,也成为岐黄文化的重要组成部分。近年来,新密市被中国民族医药学会、中华医学会医学分会命名为“岐黄文化发祥圣地”,据不完全统计,该市境内有关岐黄文化的遗迹多达50余处。

“在中华医祖岐伯诞辰之际,我们举办此次祭拜大典对传承与弘扬岐伯中医药文化具有重要意义。围绕此次祭拜活动相继成立的‘新密市医祖岐伯文化交流中心’,以弘扬中医药文化、发展中医药文化精髓、促进中国大健康产业发展为宗旨。对加深新密岐黄文化的研究,促进大健康产业的发展,加快当地经济产业的转型具有推动作用。”新密市医祖岐伯文化交流中心会长王拴正如是说。

据介绍,本次活动由新密市医祖岐伯文化交流中心发起,旨在弘扬岐伯中医药文化,发展中医药事业,促进当地产业转型升级。

(责编:刘卿、孙博洋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻