首届“中华医祖 祭拜大典”在河南新密举行

2020年04月01日11:38 来源:人民网-人民健康网

3月29日,首届“中华医祖 祭拜大典”仪式在河南新密市苟堂镇岐伯山举行。

据了解,岐伯是中国历史上著名的医学家,其与黄帝的医术理论被后人整理撰成医学典籍《黄帝内经》,奠定了中医学理论基础,也成为岐黄文化的重要组成部分。近年来,新密市被中国民族医药学会、中华医学会医学分会命名为“岐黄文化发祥圣地”,据不完全统计,该市境内有关岐黄文化的遗迹多达50余处。

“在中华医祖岐伯诞辰之际,我们举办此次祭拜大典对传承与弘扬岐伯中医药文化具有重要意义。围绕此次祭拜活动相继成立的‘新密市医祖岐伯文化交流中心’,以弘扬中医药文化、发展中医药文化精髓、促进中国大健康产业发展为宗旨。对加深新密岐黄文化的研究,促进大健康产业的发展,加快当地经济产业的转型具有推动作用。”新密市医祖岐伯文化交流中心会长王拴正如是说。

据介绍,本次活动由新密市医祖岐伯文化交流中心发起,旨在弘扬岐伯中医药文化,发展中医药事业,促进当地产业转型升级。

(责编:刘卿、孙博洋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn