疫情暴发以来全国累计处置医疗废物20.7万吨

2020年04月01日08:48 来源:中国妇女报

疫情暴发后,武汉、湖北等地定点医疗机构相关医疗废物的处置情况如何?3月31日,生态环境部对此通报称,截至2020年3月28日,全国医疗废物处置能力为6094.1吨/天,相比疫情前的4902.8吨/天,增加了1191.3吨/天。其中,湖北省能力从疫情前的180吨/天提高到了667.4吨/天,武汉市能力从疫情前的50吨/天提高到了265.6吨/天。自1月20日以来,全国已累计处置医疗废物20.7万吨。

通报指出,3月28日当日,全国共收集处置医疗废物3590.9吨,其中定点医疗机构的涉疫情医疗废物403.7吨。湖北省收集处置273.2吨医疗废物。武汉市收集处置172.6吨医疗废物。

通报称,全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团现有定点医院2538家,集中隔离场所4783个,接收医疗污水的城镇污水处理厂2034座。通过排查累计发现三大类346个问题,已全部整改完成。目前,全国医疗污水处理平稳有序,均严格落实消毒措施。(记者富东燕)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻