北京新国展集散点:24小时服务不断档

2020年03月26日11:44 来源:中国妇女报

  新国展入境人员集散点,各省区市集散区域井然有序。记者杨睿/摄

  工作人员正为一名入境旅客办理转运。记者杨睿/摄

  江西省集散点工作人员向记者展示为入境人员准备的“爱心包”。记者杨睿/摄

  一对母女在陕西省集散点填写入境人员基本情况。记者杨睿/摄

  防范疫情境外输入是当前北京防控工作的重中之重。中国国际展览中心新馆(新国展)是首都机场入境北京旅客的转运集散地,全国各省区市、北京市各区都在此设立临时转运点,进行入境进京人员的接收、转运和服务保障工作。中国妇女报·中国妇女网记者从入境进京人员新国展集散点指挥部了解到,从3月10日正式启用至3月24日24时,新国展集散点24小时服务不断档,共登记转运42405人。

  为切实做好新国展集散点分流转运和疫情防控工作,北京市在新国展集散点成立指挥部,由国家机关事务管理局驻京办事处与综合管理司、北京市相关单位、16个区和经济开发区抽调精干人员组成,下设省区市协调小组、地面和场馆保障小组、健康管理小组等多个小组,开展人员分流转运和服务保障工作。

  根据旅客目的地不同,新国展集散点分两个登记区:目的地为北京的旅客登记区和目的地为外省市的旅客登记区。为做好人员登记转运和服务保障工作,各省区市、北京市各区第一时间成立工作专班,选派优秀骨干力量驻守集散点,建立起点对点、手递手的闭环防控体系,全力做好入境进京人员的安全转运和服务保障工作。(记者杨睿) 

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻