国家卫健委:面对人类共同挑战 分享经验捐赠药品医师支援

2020年03月23日19:41 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月23日电 今日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,中央指导组成员、国家卫生健康委党组成员、国家中医药局党组书记余艳红表示,公共卫生危机是人类面临的共同挑战,团结合作是最有力的武器。

“现在疫情在多国、多点暴发,中方愿同有需求的国家开展中医药参与疫情防控的国际合作,提供力所能及的援助。”余艳红说,国家卫健委目前开展了三个方面的工作。

一是分享救治经验。及时主动同世界卫生组织合作,分享中医药参与疫情防控的有关情况,把中国最新版本的新冠肺炎中医药诊疗方案翻译成英文,在国家中医药局官网上全文公开,主动跟有需求的国家和地区互相分享。

二是捐赠中药产品。中国有关组织和机构已经向十几个国家和地区进行了捐赠中成药、饮片、针灸针等药品和器械。

三是选派中医师赴外支援。(实习生武雯婧)

(责编:刘卿、李彤)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻