中国民航局:航空公司可根据航线方向就近选择第一入境点

2020年03月23日16:07 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月23日电 (王国菁)23日,国务院联防联控机制就依法防控境外疫情输入最新情况举行发布会。会上,中国民用航空局运行监控中心副主任孙韶华表示,12个指定的第一入境点的选择,首先必须具备国际机场能够接受国际航班降落和起飞的通关条件。

其次机场的保障能力要符合安全运行规章标准,可以满足空客A330、波音777等大型E类飞机的运行,且安全运行记录良好。机场各项保障设施设备及机场机构的专业人员能力要符合要求。

最后,机场要设有国内主要航空公司分子公司或营业部,航班经停具备一定的保障资源。坚持运行尽可能便利的原则,航空公司可以根据航线的方向就近选择第一入境点。

孙韶华称,目前确定的12个第一入境点的机场均符合上述要求。后续也会根据公告的要求,目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施会根据疫情变化情况适时调整。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻