财政部:中央财政已提前下达1030亿元困难群众救助补助资金

2020年03月14日16:19 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月14日电(记者孙博洋) 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,财政部社会保障司司长符金陵就困难群众生活补助发放等相关问题进行了回应。

符金陵表示,中央财政目前已经提前下达了1030亿元困难群众救助补助资金,支持地方统筹安排,用于困难群众生活保障。截至目前,湖北省已经下达困难群众救助补助资金80亿元,其中中央财政补助资金45亿元,省级财政安排35亿元,如果再加上市县安排的资金,用于这方面的资金规模还要更大一些。

符金陵表示,关于困难群众保障主要是对困难群众基本生活方面的支出,也有重度残疾人、孤儿等照料护理方面支出的补助。具体的补助标准,一般由各个地方根据实际情况自行研究确定。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻