市场监管总局:从四方面加强民生商品价格监管

2020年03月12日17:20 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月12日电在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,市场监管总局价监竞争局一级巡视员陈志江就防疫期间民生商品价格监管等相关问题进行了回应。

陈志江表示,疫情发生以来,市场监管总局多次就加强民生商品价格监管作出专门部署,从细化监测、加强引导规范、加大执法力度、线上线下同管等四方面进行监管。

“截至今天,全国共立案价格违法案件1.4万件,已处罚7900多件,曝光重要民生商品价格典型案例490多起。”陈志江说。(实习生武雯婧)

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻