广西环江回笼资金备春耕 扶贫捐助献爱心

2020年03月05日14:30 来源:人民网-人民健康网

自新冠肺炎疫情爆发后,我国各地政府纷纷采取了严格地防控措施。但随着疫情的逐渐好转,也导致了多地农副产品受交通管制、复工延后等影响,面临着销售困难、产品滞销和农民春耕资金无法回笼的难题。以广西环江毛南族自治县为例,砂糖橘和蔬菜大量积压,没有采购商,不仅农民心急如愤,县政府领导也寝食难安。

据了解,环江县是国家级唯一毛南族贫困县,经济本就困难,农民没有收入,吃饭就更成了问题,如果今年春耕无望,可谓是雪上加霜。

对此,环江县人民政府通过E浦橘社大数据平台,与民政部直属机构中社社会工作发展基金会联合,联系生产滞销农户,对接200多贫困户,采购农户蔬菜100吨、砂糖橘30吨。2月29日上午,承载100多吨新鲜果蔬的10辆卡车从广西环江县出发,驰援武汉一线。

据悉,此次捐赠帮助贫困县农民回笼资金约有100多万元。目前,资金已发放农户手中,不仅解决了当地蔬菜和沙糖桔滞销的问题,而且还迅速帮助农民购买生产资料应对春耕。

武汉民政局工作人员介绍, 100多吨的新鲜蔬菜和水果已于3月1号下午抵达武汉,定向捐赠给武汉科技大学附属天佑医院、武昌区阳光老年病医院、武汉市普仁医院、华中科技大学附属同济医院及武汉市硚口区易家街张公堤社区和北社区。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

情系“疫”线 爱暖妇幼:人民网开启爱心奶粉免费申领通道   人民网·人民好医生联合中国营养学会、中国红十字基金会共同发起“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动。君乐宝作为独家支持,预计提供价值7500余万元的奶粉产品,并免费派送到家。奶粉免费领取上限为3罐,可满足孕产妇和婴幼儿一个月的营养需求。 【详细】

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻