武汉为重症慢病患者解决购药问题

2020年02月27日11:00 来源:健康报网

   记者近日从湖北省武汉市医保局获悉,该市已有16家药店为公众提供高血压、糖尿病、血管介入术、乙肝、丙肝、肝硬化、恶性肿瘤、慢阻肺、肾移植术后、帕金森等10个重症病种药品服务。

  据了解,为缓解疫情期间武汉市40多万重症和慢病患者的购药难题,武汉市医保部门按照特事特办、急事急办的原则,分别于2月11日、2月24日、2月25日,分3批将门诊重症慢病定点药店扩展至50家。此前为减少市民去医院就医引起交叉感染的现象发生,武汉市开通了互联网复诊配药服务。武汉市医保局相关负责人表示,下一步将根据试点情况,陆续在其他医院推广互联网医疗服务纳入医保支付。(记者毛旭)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

情系“疫”线 爱暖妇幼:人民网开启爱心奶粉免费申领通道   人民网·人民好医生联合中国营养学会、中国红十字基金会共同发起“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动。君乐宝作为独家支持,预计提供价值7500余万元的奶粉产品,并免费派送到家。奶粉免费领取上限为3罐,可满足孕产妇和婴幼儿一个月的营养需求。 【详细】

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻