人民战“疫”关爱母婴健康公益活动系列报道之八

人民网发起爱心奶粉定向捐赠免费寄送活动

为加强湖北地区供应 开通“湖北专用通道”

2020年02月26日22:24 来源:人民网-人民健康网

防控疫情,守望相助。你守护生命,我守护你。

在疫情期间,为助力解决广大孕产妇、婴幼儿群体的营养补充需求,人民网联合中国红十字基金会、中国营养学会共同发起“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动。活动通过人民网“人民好医生”客户端,开发推出“母婴健康信息服务平台”接口,为婴幼儿及孕产妇提供定向捐赠奶粉服务。君乐宝乳业积极响应,全力支持本次活动,提供爱心奶粉并负责邮寄产品。

自2月21日活动发起以来,获得社会各界广泛关注,首批筹备的奶粉已于2月25日发出,面向全国范围配送。其中,湖北地区受捐占比最大,包含武汉、黄冈、荆州、十堰、咸宁等地区。为了进一步加强对湖北地区的服务供应,2月26日活动应急开通了“湖北专用通道”,优化审批流程、保障产品总量、缩短配送时间。

此次公益活动,在符合捐赠条件的基础上,还将优先为湖北民众和驰援湖北地区的医务人员家庭提供服务。每位符合条件的孕产妇、婴幼儿只能申领一次,综合考虑物流配送及信息审核等因素,每天申领上限为2万人。奶粉免费领取上限为3罐,可满足孕产妇和婴幼儿一个月的营养需求。活动平台每天9点开放,申请者先到先得。申领信息在1至5个工作日内由工作人员审核,可通过手机短信接收订单消息,也可下载“人民好医生”客户端查询信息。

“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动,由中国红十字基金会作为公益机构,进行活动公正性把关和项目追溯;由中国营养学会作为营养科学专业机构,为活动提供疫情下的膳食营养科普;君乐宝作为独家支持,预计提供价值7500余万元奶粉产品,并免费派送到家。

活动将与“人民好医生”客户端发起举办的“你守护生命 我守护你——人民爱医行动”联动实施,活动相关内容择优在人民日报、人民网、人民健康网、“人民好医生”客户端等人民系全媒体平台重点传播,并向腾讯、今日头条、百度、抖音、360等平台广泛推广。

点击进入“湖北专用通道”

(责编:刘卿、李彤)


推荐阅读

情系“疫”线 爱暖妇幼:人民网开启爱心奶粉免费申领通道   人民网·人民好医生联合中国营养学会、中国红十字基金会共同发起“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动。君乐宝作为独家支持,预计提供价值7500余万元的奶粉产品,并免费派送到家。奶粉免费领取上限为3罐,可满足孕产妇和婴幼儿一个月的营养需求。 【详细】

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻