打造抗疫空中救援线——人民网“人民好医生”推出云会诊免费平台

2020年02月26日16:32 来源:人民网-人民健康网

新冠肺炎疫情发生以来,全国人民投入全民战“疫”。火神山、雷神山,拔地而起,19省市对口支援、千里驰援;数万名医务人员紧急集结、最美逆行,中国人民创造一个个中国奇迹。

为助力一线疫情救援,缓解医务人员的超负荷工作,把后方优质的医疗资源“空投”到前线,分担前方诊疗压力,避免交叉感染、保障医务人员安全。人民网“人民好医生”客户端推出免费“云会诊平台”,集结全国精锐医疗资源,为疫情防控打造空中救援线,为打赢“陆空结合”的医疗救援决战凝结力量。

人民网“人民好医生”客户端云会诊平台旨在打破地域限制,让全国各地医院都能通过平台开放的通道“链接”起来,通过院内会诊、院内培训、院间会诊、远程诊疗,实现医生间的实时互动和医疗资源的高效协同。

云会诊平台线上申请,无需部署,并安排专人技术支撑。目前,医疗机构可通过下载人民好医生APP注册申请。

“人民好医生”云会诊电脑版申请入口

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

情系“疫”线 爱暖妇幼:人民网开启爱心奶粉免费申领通道   人民网·人民好医生联合中国营养学会、中国红十字基金会共同发起“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动。君乐宝作为独家支持,预计提供价值7500余万元的奶粉产品,并免费派送到家。奶粉免费领取上限为3罐,可满足孕产妇和婴幼儿一个月的营养需求。 【详细】

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻