农业农村部:水产养殖季节性很强 多措并举促进全面恢复生产

2020年02月18日16:44 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月18日电 (记者许心怡)18日下午,国务院联防联控机制就“菜篮子”稳产保供工作情况召开新闻发布会。农业农村部渔业渔政管理局副局长江开勇表示,水产养殖有很强的季节性,春季是池塘修整、苗种繁育、生产资料收储等养殖生产准备的重要时间节点,南方地区比北方地区的时间更为紧迫。疫情发生以后,为稳定水产养殖的生产,保障水产品的供给,农业农村部门积极开展了相关的工作。

江开勇强调,一是组织做好春季的水产苗种生产,督促地方渔业部门动员各级水产原良种场积极开展苗种繁育,增加水产苗种的供应量,加强供需信息服务和调度。二是推动落实国务院联防联控机制的有关政策,畅通饲料、水产苗种等生产物资以及水产品的运输,积极推动解决水产品的压塘问题。三是加强春季养殖生产的指导。2月上旬,农业农村部组织专家编写并印发了《春季水产养殖技术操作指南》,要求各地组织科研力量,充分利用信息化手段推广健康养殖模式,各地也在积极行动,因地制宜的开展养殖生产的指导工作。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻