农业农村部:全国已有6384家饲料企业开工复产 开工率达到66%

2020年02月18日16:41 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月18日电 (许晓华)今日,国务院联防联控机制就“菜篮子”稳产保供工作情况举行发布会。针对新冠肺炎疫情发生以来,由于交通受阻,畜牧业生产中出现了饲料紧缺问题。农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,农业农村部已会同国家发改委、公安部、交通部等相关部门,连续出台了四个有针对性的文件,明确不得拦截畜禽运输车辆,不得拦截饲料运输车辆等“五个不得”的要求,对设卡限行,阻断交通的做法进行了规范和纠正。另外,农业农村部组建工作专班,回应群众关切,凡是打来的电话,都点对点抓好落实。

杨振海介绍,目前,从每天调度情况看,强制停工停产,省际之间运输不畅,大宗原料严重短缺等问题基本得到解决,返工工人短缺、运输最后一公里等问题也明显缓解,饲料生产和经营秩序正在加快恢复,一些大型饲料企业基本已经恢复了正常。截至2月17日,全国9711家饲料企业,已有6384家开工复产,开工率是66%。但是企业开工率与常年同期相比还是有一定的差距,常年的开工率超过90%。

杨振海表示,下一步,将大力推进解决饲料行业面临的新问题,促进饲料加工企业全面复工复产,保障养殖企业饲料不断供,为肉蛋奶供应打牢物质基础。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻