重庆万州加强楼栋管控应对疫情——

守好楼门 打开心门

人民网记者  崔  佳  常碧罗

2020年02月18日08:38 来源:人民网-人民日报

凌晨3点,重庆万州区五桥街道香炉山社区值班室里,党总支书记付山祥被闹钟叫醒,起身外出检查。自万州区实施了“单元严控”“家庭严管”“邻里联帮”的疫情防控措施后,他就住在了社区办公室,“小区对人员外出进行严格管控,每个晚上都要派工作人员轮流到居民楼前巡查。”

五桥老街有沿袭百年的赶集民俗,疫情防控期间,付山祥和20多名社区党员干部、居民小组组长,在逢赶集日的当天凌晨4点,就赶到通往老街的各个路口值守,劝导商贩和赶集居民返回。

居民不出门,买东西怎么办?“你们需要啥子,在微信群里说一声,我们马上就帮忙买来。”这些天来,从米面肉菜,到灯泡、螺丝钉等生活物资,付山祥和社区党员干部、志愿者们逐一登记,到超市购买后再一一送到楼里。

把好楼院门的同时,社区干部还坚持挨家挨户地宣传、走访,让大伙儿在家里也要做好防护;与此同时,牌楼街道为每个居家隔离家庭配备了一支体温计、一瓶消毒液、一把家用浇花喷雾器、一份个人防护指导手册以及口罩。居家隔离居民纷纷点赞……

《 人民日报 》( 2020年02月18日 06 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn