重庆万州加强楼栋管控应对疫情——

守好楼门 打开心门

人民网记者  崔  佳  常碧罗

2020年02月18日08:38 来源:人民网-人民日报

凌晨3点,重庆万州区五桥街道香炉山社区值班室里,党总支书记付山祥被闹钟叫醒,起身外出检查。自万州区实施了“单元严控”“家庭严管”“邻里联帮”的疫情防控措施后,他就住在了社区办公室,“小区对人员外出进行严格管控,每个晚上都要派工作人员轮流到居民楼前巡查。”

五桥老街有沿袭百年的赶集民俗,疫情防控期间,付山祥和20多名社区党员干部、居民小组组长,在逢赶集日的当天凌晨4点,就赶到通往老街的各个路口值守,劝导商贩和赶集居民返回。

居民不出门,买东西怎么办?“你们需要啥子,在微信群里说一声,我们马上就帮忙买来。”这些天来,从米面肉菜,到灯泡、螺丝钉等生活物资,付山祥和社区党员干部、志愿者们逐一登记,到超市购买后再一一送到楼里。

把好楼院门的同时,社区干部还坚持挨家挨户地宣传、走访,让大伙儿在家里也要做好防护;与此同时,牌楼街道为每个居家隔离家庭配备了一支体温计、一瓶消毒液、一把家用浇花喷雾器、一份个人防护指导手册以及口罩。居家隔离居民纷纷点赞……

《 人民日报 》( 2020年02月18日 06 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻