武汉开展3天集中拉网式大排查

要求“不漏一户、不漏一人”

2020年02月18日08:38 来源:人民网-人民日报

人民网武汉2月17日电 (记者田豆豆、程远州)2月16日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林召开视频会,部署开展为期3天的集中拉网式大排查,要求在中央指导组的推动下落实五个“百分之百”工作目标,坚决遏制疫情扩散蔓延。五个“百分之百”举措即“确诊患者百分之百应收尽收、疑似患者百分之百核酸检测、发热病人百分之百进行检测、密切接触者百分之百隔离、小区村庄百分之百实行24小时封闭管理。”

王忠林表示,开展3天集中拉网清底大排查,是贯彻落实应收尽收的重要举措;是坚持人民生命至上的具体举措;是阻断传染源、保民安民的关键举措;是打赢武汉保卫战的具体举措。

武汉疫情防控指挥部要求,在开展集中拉网式大排查过程中,对不服从小区封闭管理的人员,要严肃依法处理,予以曝光;各区要及时完善物资配送体系,为“宅”家市民提供生活必需品保障;要组织一切力量,加快核酸检测,对居家发热疑似患者尽快排查;要千方百计保护好社区工作者。

在大排查中,武汉要求公安、社区、网格一体化推动,实现人工和科技手段相结合,坚持“不漏一户、不漏一人”,同时分类收治。

又电 (记者田豆豆、程远州)记者从武汉市疫情防控指挥部获悉:截至2月16日24时,武汉市现有确诊患者总数36385人,当日新增1690人;现有疑似病人1971人,当日实际新增338人,扣除疑似转确诊、疑似转临床诊断、疑似排除后,现有疑似病人较上日减少197人;全市累计病亡1309例。截至2月17日凌晨,累计有209支医疗队26187名医务人员援助武汉。

《 人民日报 》( 2020年02月18日 02 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻