从武汉回国的700名印度人零感染是因吃咖喱?专家:不要跟风

2020年02月13日10:59 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月13日电 12日,武汉市互联网信息办公室官方微博发布“辟谣”消息称,这两天,“武汉700印度人回国检测零感染”的网文又刷爆朋友圈。有网友惊呼:咖喱要抢不到了!营养专家说,不要跟风了。中国的传统调料也有很多具有抗炎能力,但健康不是一蹴而就的。

营养专家表示,无论咖喱还是其他调料,没有任何一种食物能够在短期内迅速提高免疫力,吃好每餐饭最重要。(董童 实习生严陈琛)

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻