支付宝成立湖北医疗救援队生活物资保障组 首批已到达

2020年02月12日11:21 来源:人民网-人民健康网

全国各地医护人员陆续奔赴湖北支援抗击新冠肺炎疫情,他们在一线的工作和生活状况牵动着全国人民的心。

得知援鄂医疗队在前方出现生活物资紧缺的情形,支付宝2月12日宣布,已经成立湖北医疗救援队生活物资保障组,联动阿里经济体内的淘宝、天猫超市、口碑、饿了么等各方力量进行采购和配送,为援鄂医疗队解决生活物资紧缺问题,重点保障保暖和生活必需品两类物资。

远在湖北抗疫一线医护人员传回的信息显示,由于疫情紧急,大量医疗队奔赴一线时都比较仓促。加上受疫情影响和连日的降雨,当地物资供应条件有限。

为了让前线的白衣英雄们没有后顾之忧,收到前线物资紧缺消息后,支付宝迅速决定成立湖北医疗救援队生活物资保障组。据了解,目前支付宝已经紧急采购了40多种基础生活物资,总体分为保暖类物资和生活必需品两大类,涵盖电热毯、热水袋、棉拖鞋、脸盆、抽纸、电动理发器、毛巾梳子、洗衣液等品类。首批物资已于昨晚抵达武汉。

在此次为医护人员提供生活物资之前,阿里巴巴曾宣布设立10亿元专项基金,从海外直采抗击疫情紧缺的医疗物资。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻