美英各有新冠疫苗有望临床试验

2020年02月09日09:26 来源:北京日报

美国和英国机构7日分别宣布,双方各有一种针对新型冠状病毒的疫苗研发进展顺利,不久有望进入临床试验阶段。

美国国家卫生研究院下属国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇7日说,研究人员从中国同行公布的病毒基因序列中获得数据,成功将基因注入莫德纳公司的信使核糖核酸(mRNA)平台中,使其开始指导蛋白质合成,这标志着疫苗开发的第一步已取得成功。下一步,研究人员将把这些蛋白质注入小鼠体内诱发免疫原性。如果一切顺利,两个半月内将可进入一期临床试验阶段。

牛津大学7日宣布,该校下属的詹纳研究所团队正准备为一种可对抗新型冠状病毒的候选疫苗开展临床试验。

据该校介绍,这一候选疫苗的“种子储备”正在牛津大学的临床生物制造设施内生产,接下来它们会被转交给意大利一家生产商,计划先期生产1000剂这种疫苗用于临床试验。(新华社)

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻