防控新冠病毒宅在家怎么锻炼身体?来听专家怎么说

2020年02月03日08:26 来源:光明日报

  防疫宅在家怎么锻炼身体?

  【你问我答】 

  #光明智库你来问#【#防疫宅在家怎么锻炼身体#?】防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,那是必须的!对宅在家里、减少外出的我们来说,积极健身增强抵抗力,也是必需的!在家锻炼身体,你有什么疑问?我们邀请北京体育大学王正珍教授、王艳教授双双“坐镇”,为你解答。 

  @永恒1301701771:走路是很好的锻炼,当前情况下如何健步走?

  @王正珍:戴上口罩,找一处人比较少的场地或道路,大步行走,控制好速度,每分钟步行100~120步,或者保持中等强度(即步行时可以与他人边聊天边行走,但是唱不了歌),持续步行30~60分钟,如果没有整段的时间,也可每次步行十分钟左右,每天累计30~60分钟。

  @登登登登哩个登:长辈一直坐着看电视,我们躺着玩手机,都容易颈椎疼腰疼。请问有什么室内运动方法,可以缓解不良姿态带来的不适?

  @王艳:动员长辈站着自行伸展活动颈部、上下肢,控制看电视的时间。自己要有意识地控制躺着玩手机的时间,建议下载运动软件并选择适合的方式运动,强度以自觉有点儿吃力即可。

  @好运来啊1990:家里的健身器材闲置很久了,是时候拿出来用了。短期内怎么增强体质?

  @王艳:如果是哑铃,可根据哑铃磅数做适当的上肢屈伸、外展、内收等动作,以自感不疲劳为宜。如果是功率车或跑步机,可自行设定运动强度,运动30至40分钟,可以分上、下午两次进行。 (光明日报全媒体记者王斯敏、蒋新军)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn