搜狗搜索上线“患者同程”查询工具,输入任一沿途站均可实时查询

2020年01月29日21:08 来源:中国网

1月29日,搜狗搜索“新型肺炎疫情实时动态”专题页面上线患者同程查询工具,公众可通过日期、车次、地区三个条件进行实时查询。

“从上火车的那刻就开始担心,车上会不会有感染或者疑似病例。”

春运返程高峰来临,自己所乘坐的火车、飞机等交通工具是否安全?牵动着每个人的心。1月29日,搜狗搜索“新型肺炎疫情实时动态”专题页面上线患者同程查询工具,公众可通过日期、车次、地区三个条件进行实时查询。值得一提的是,除出发站和终点站外,公众输入任一沿途经停站均可进行检索,最大限度帮助确认与确诊患者乘坐同一交通工具的乘客,避免更大范围的交叉感染。

1月27日,国务院发布通知,延长2020年春节假期至2月2日。在春运返程途中,受交通工具车窗封闭,空气不流通,易于病毒传播等特点影响,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作面临新一轮严峻挑战。

此次搜狗搜索上线的“患者同程”查询工具,由系统第一时间抓取官方微博、微信公众号等寻人信息,为公众节省了逐条查找、确认危险车次信息的时间,避免错过最佳预防和自我隔离观察时机。

据了解,为进一步利用平台优势,助力抗击新型冠状病毒肺炎,搜狗搜索于1月21日上线“新型肺炎疫情实时动态”专题页面,聚合全网最新最全新型肺炎相关信息,为公众提供各地疫情查询、实时动态、发热门诊名单等一手疫情相关信息查询通道。同时,搜狗搜索还联合丁香医生、好大夫、微医、春雨医生等11家在线问诊平台,结合全网医疗资源,通过在线问诊板块提供7x24小时不间断线上问诊服务。

截至目前,该频道各综合板块累计服务2.17亿人次。公众可通过搜狗搜索APP、搜狗输入法获取相关信息。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn