李斌:交通管制能有效遏制疫情扩散 延迟传染病流行高峰

2020年01月26日16:25 来源:人民网-人民健康网

人民网北京1月26日电(王国菁) 在国务院新闻办公室于26日举行的介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作有关情况新闻发布会上,国家卫生健委副主任李斌表示交通管制是基于国内外实际抗击传染病过程中所积累的经验采取的措施。

李斌介绍,交通管制有利于遏制疫情扩散,减弱传染病流行强度并能延迟传染病流行的高峰,为下一阶段防控争取有效时间。

针对记者对这次疫情的严重程度、死亡率和感染率进一步发展情况的提问。李斌表示,对此我们高度关注,这个疾病是一种新发的疾病,人类对它的认识有限的,对疾病下一步可能发生的变化情况还存在未知。疫情进展情况还不能完全掌控,我们会根据疫情发展进程,不断调整政策,完善措施,落实各项防控要求,做好充分的准备,不断提高应对疫情变化的能力,有效达到防控目标,控制疫情。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻