舌头“减肥” 或可缓解呼吸暂停症状

2020年01月13日08:51 来源:广州日报

  身体肥胖是打鼾严重甚至睡眠时呼吸暂停的风险因素之一。美国一项最新研究显示,舌头肥大也与这类睡眠问题相关。

  美国有线电视新闻网10日报道,宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院研究人员为67名患者呼吸道做核磁共振成像,得出上述结论。

  这些患者均患阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征,且身体肥胖。他们在体重减轻10%后接受核磁共振成像。结果显示,他们的舌头也成功“减肥”,阻塞性睡眠呼吸暂停症状缓解31%。

  研究报告主要作者理查德·施瓦布说:“实际上,舌头减肥越多,呼吸暂停症状越能得到缓解。”(据新华社)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

冬季上火大多是饮食不当!养生应该这样吃   冬季温度低、气候干燥。从中医角度讲,冬季上火,多是由于饮食不当所致。那么,冬季如何饮食才能养生呢? 【详细】

上了年纪,耳朵听不清?教你6招防老年耳聋   衰老虽是自然规律,但老年性耳聋发病年龄和进展速度却因人而异,生活中不少百岁老人依然耳聪目明。那么,该如何预防或推迟老年性耳聋发生呢? 【详细】

日常保健五大要穴 推荐缓解腰痛最佳动作   中医养生保健学历史悠久,其中穴位养生越来越受到重视。你知道吗?身上的5个穴位对养生保健、强身健体有重要作用。 【详细】


相关新闻