常吃辣椒或有助降低心脏病风险

2019年12月25日10:33 来源:北京日报

  意大利研究人员发现,经常吃辣椒或有益心脏健康,降低死于心脏病或中风的风险。

  意大利地中海神经疾病研究所人员随访意大利莫利赛区22811名居民,对每位居民的随访时间平均为8年,以了解他们的饮食习惯和健康状况。当地饮食普遍偏辣,研究人员发现,研究对象每周吃辣椒在4次以上,死于冠心病的风险降低44%,死于中风的风险降低超过60%。此外,他们还发现,无论研究对象饮食习惯如何,经常食用辣椒似乎都有益心脏健康。研究报告主要作者玛利亚罗拉·博纳乔说:“换句话说,有人坚持健康的地中海饮食,有人饮食不那么健康,但食用辣椒对他们的心脏都能起到保护作用。”

  研究显示了食用辣椒关联较低的心脏病或中风死亡风险,但未能揭示其中的因果关系。研究人员猜测,辣椒中所含的辣椒素或有益心脏健康。先前也有研究指出,辣椒素有消炎、镇痛的特性。相比而言,甜椒中所含的辣椒素较少,虽然食用甜椒也有益健康,但保护心脏的效果不明显。该研究报告刊载于日前出版的《美国心脏病学会杂志》上。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

看高血压是咋一步步弄坏心脏的 5种方法降血压   动脉血管内压力过高,心脏排血的阻力就会增大,久而久之会逐渐引起心室壁肥厚。之后,其运动会变的呆滞、不灵活、不协调,对心脏泵血功能造成影响,严重时可因心脏舒张能力变差导致心衰。 【详细】

止打嗝、防老花、解腰痛 这些小窍门有大用   掐攒竹止打嗝。攒竹穴在面部,眉毛内侧眉头凹陷处。取坐位,双手放于桌上,双手拇指食指指尖立起,低头闭目,用力掐攒竹穴,由于指尖受力面小,局部很容易就会有酸胀感。每次坚持10秒钟,可轻轻放松一下,反复掐至少5次。 【详细】

冬季热水泡脚有4大好处,但这5类人需谨慎   泡脚是中医的一种养生保健方法,具有加快血液循环、刺激穴位、解乏散寒之功效,同时还能提高人体免疫力,帮助抵御各种疾病。 【详细】


相关新闻