个人消费养老金计划发布

2019年11月14日08:25 来源:北京日报

由中信银行、中信云网、中信公证处主办的“第三支柱个人消费养老金规范管理计划”日前发布,公众在日常消费中就可积累养老金,达到退休年龄后支取。

第三支柱消费养老是由政府倡导、专家指导、企业市场化运作的全新个人养老保障机制。消费者在日常购物的过程中,可以获得消费养老金的返还。在不增加个人、单位和国家负担的前提下,日积月累,积攒一笔可观的养老金。等达到退休年龄时,消费者在享受社会基本养老保险和补充保险提供的保障之外,还可一次性支取消费养老金,提高晚年的生活水平。

目前,伴聚等平台已签约参与“第三支柱个人消费养老金规范管理计划”,通过这些平台消费结算就可积攒养老金。(记者 孙莹)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健脾消食常吃5种酸性食物 醪糟能健胃益肺   醪糟由熟糯米发酵而来,是我国很多地区的传统特色美食,又名酒酿、酒糟、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、伏汁酒,米酵子等。我国古代就有“人参补气,米酒养人”的说法。李时珍在《本草纲目》中记载:“米酒可止痛去积,暖胃健脾,多唾温心,常饮可使皮肤润滑有光泽。”中医典籍《神农本草经疏论》记载:“醪糟补脾胃、益肺气之谷。脾胃得利,则中自温;温能养气,气顺则身自多热,脾肺虚寒者宜之。”因此,醪糟被很多人视为老祖宗留下的好食物。 【详细】

肌肉锻炼降低癌症风险 滋阴补肾常按这穴位   人到中年,身体肌肉的数量和质量开始逐渐减少,到老年后,肌肉的力量越来越小。除了心肺耐力锻炼之外,肌肉力量的练习也很重要,它是长寿的重要因素。近日,美国内布拉斯加大学的一项研究表明,强化肌肉锻炼有助预防癌症,可降低两成癌症的死亡风险。【详细】


相关新闻