两个小动作练力量

2019年10月08日08:16 来源:人民网-生命时报

  既然力量训练有这么多好处,下面就为您介绍由美国运动委员会提供的两个能随时随地做的力量训练动作,不需要专门的健身设备和空间。

  动作一:坐在地上,双膝弯曲,双脚间距与臀同宽;双手放于身体两侧,手指朝前;用力收缩臀部肌肉和核心肌肉群,双手用力按压地面,将躯干和臀部抬起,呈臀桥式,注意头、后背和大腿成一条直线;双脚和右手掌向地面按压,向上举起左臂,保持这个姿势一小会,慢慢回到初始位置,换另一侧做同样的动作。此动作重复10~15次。

  动作二:站直,两脚与肩同宽,双臂放于身体两侧;抬起右膝,直到右腿平行于地面;保持此姿势一小会后放低右腿;然后将右腿向身后摆动,上半身向前伸,手臂也向前延伸,右腿尽量与手臂呈一直线;最后回到起始位置,换另一侧做同样的动作。此动作做10~15次。▲ (陈雪莹)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻