老年人减肥影响骨骼健康

方草

2019年09月16日08:39 来源:中国妇女报

一项新的研究显示,肥胖老年人的体重变化伴随着骨密度(BMD)的显著降低和骨折风险的增加,健康的生活方式建议肥胖老年人不适合减肥。

发表在《肥胖》期刊上的这项新研究称,在对老年肥胖患者进行减肥干预后,无论他们是否反弹,髋部骨密度的下降都会持续一年。

研究还发现,脂肪和瘦体重的减少有助于降低髋部BMD,不过,脂肪量的减少可能标志着小梁骨评分的改善,这是骨质疏松症风险的一个标志。研究人员指出,该研究结果强调了确定和实施干预措施的重要性,这些措施可以针对老年人在减肥过程中减少的脂肪量,而不是瘦量,从而优化骨骼健康。 

(责编:赵丰(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn