秋后为啥要多吃发酵食品?

2019年09月14日07:48 来源:人民网-健康时报

  夏天人们食欲不振,通常喜吃寒凉食物,胃肠消化功能比较弱。因此,到了秋天,应适当多吃营养丰富又助消化的食品,发酵食品就是有这个好处。

  发酵时,在微生物的作用下产生了大量B族维生素,同时能消除掉食物中的一部分抗营养因素,使其中的营养物质能更好地被吸收利用。

  发酵类食物很多,主食可选发面饼、馒头等发酵面制品,尤其推荐杂面发糕,粗细粮搭配营养更高。副食可多吃豆类发酵制成的纳豆、臭豆腐等,奶类发酵制成的酸奶,还有大米发酵制成的醪糟等。(大连医科大学附属第一医院营养科 宋 捷)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻