慢性呼吸系统疾病防治行动启动

2019年09月08日08:56 来源:健康报网

  本报讯(记者张磊)9月5日,健康中国行动慢性呼吸系统疾病防治行动主题推进活动在湖北省武汉市举行。国家卫生健康委副主任李斌出席活动并讲话,湖北省人民政府副省长杨云彦在活动中致辞。

  李斌指出,慢性呼吸系统疾病防治是一项社会系统工程,需要政府、社会、家庭和个人共同努力。要坚持预防为主,努力使群众不生病少生病;坚持早期筛查,促进疾病的早发现早干预;坚持自主自律,每个人做自己健康的第一责任人;坚持共建共享,形成维护健康的合力。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻