不妨把飞机餐选择权给乘客

2019年09月03日08:48 来源:中国经济网

  近日,一则多家航空公司飞机餐缩水的消息引发关注。有报道称,民航局正在修订《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》,拟删除关于空中餐食的相关条款。航空公司可根据市场需求自行决定是否在航班上提供餐食服务。

  【短评】不少乘客认为,在机票越来越贵的前提下,飞机餐不应越吃越差。其实,是否需要飞机餐,应该让消费者说了算。比如,将国内航空机票分为含餐和不含餐两种,并明码标价,让乘客根据消费需求,自行决定是否消费飞机餐,以更好地满足乘客的需求,降低不必要的成本负担,也有助于找到乘客与航空公司之间的利益平衡点。同时,航空公司也应不断创新餐食服务,通过丰富餐食种类、推广网上订餐等方式,更精准地满足不同乘客的饮食需求。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻