“洗血”真的可以美容养颜吗?谣言!

2019年08月28日10:33 来源:中国妇女报

流言

有流言称“洗血”作为一种医美项目可美容养颜,是驻颜逆龄的神奇之术。从身体中抽取一定量的血液,通过向血液中注入臭氧,使血液的颜色由暗红色变成鲜红色,就是血液得到净化的明证。之后再将“净化”过的血液输回体内。

真相

“洗血”美容养颜毫无科学依据,且存在严重安全隐患。美容院通过向血液中注入臭氧,使血液的颜色由暗红变鲜红,并称此为血液得到净化。但平时人们正常呼吸就会让血液由暗红变成鲜红,根本无须注入臭氧。美容院“洗血”使用类似血液透析的方法,其安全操作要求非常高,容易导致艾滋、梅毒等疾病感染。(选自北京市科协《每月“科学”流言榜》)

(责编:赵丰(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻