游泳池水质卫生抽检 北京19家单位被点名

2019年08月28日08:24 来源:北京青年报

昨日,国家卫健委公布了第二批游泳池水质卫生抽查不合格场所名单。北京共有19家单位被点名,包括北京国际饭店有限责任公司、北京雨跃童游泳俱乐部有限公司等,不合格的主要原因为尿素超标,部分游泳池还存在游离性余氯、细菌总数超标等问题。

为强化社会监督,督促游泳场所经营者落实卫生安全主体责任,国家卫生健康委决定于今年暑期分两批公布游泳场所较多的北京、上海、杭州、宁波、厦门、青岛、广州、深圳、重庆、成都等城市游泳池水质卫生抽查情况,7月份已经公布了第一批名单。

对于抽检不合格的游泳场所,有关部门会下达整改意见书,提出整改意见,还要进行复检,指导督促规范游泳场所管理经营者落实整改措施,直到合格为止。如果对消费者身体健康造成伤害的,则根据相关法律法规对游泳场所进行行政处罚,情节严重的则会停业整顿。

北京19家游泳池水质卫生抽查不合格的单位

首都师范大学、北京国际饭店有限责任公司、北京雨跃童游泳俱乐部有限公司

蜕变阳光(北京)国际健身俱乐部有限公司、北京中成天坛假日酒店有限公司

北京力健搜候体育文化发展有限公司、北京恒富休闲俱乐部有限公司海淀分公司

奥格辰光(北京)科技有限公司、北京首农香山会议中心有限公司

汤泉阳光(北京)国际健身俱乐部有限公司、北京爱尚奇缘体育文化发展有限公司

北京弘大体育服务有限公司、北京君力永兴体育发展有限公司

北京康源体育发展有限责任公司、北京齐鲁儒思体育发展有限公司

北京龙艳浪腾体育有限责任公司、北京和益文化发展有限公司

北京帝都尚品科技文化有限公司大兴第一分公司、奥格瑞健身(北京)有限公司(记者 蒋若静)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻