每天吃坚果,改善性功能

2019年08月23日10:09 来源:人民网-生命时报

男人若想改善性功能,每天吃两把坚果是一个简便易行的方法。西班牙一项新研究认为,男性每天吃两把坚果,性功能会改善。

西班牙塔拉戈纳大学招募了83名男性参与者。参与者被分为两组:一组继续坚持正常饮食,而另一组在正常饮食的同时,每日增加60克坚果,包括核桃、榛子和杏仁。试验为期14天。在研究之初和结束时,每个人都完成了一份调查问卷,其中包含15个关于性功能以及勃起状况的问题。这些参与者还被采集了血样以及精液样本,以进行生物标记物检测。

结果显示,在西方饮食中添加核桃,榛子和杏仁等坚果,可以改善男性的性欲和性功能。该研究还发现,富含坚果的饮食使参试者的精子数量增加了近20%,精子活力提高5%,精子成活率提高6%,精子形态改善1%。

此外,吃坚果还可以显著降低精子DNA碎片率,这是评价精液质量和生育能力的新指标,是男性不育诊断的一个重要参数。(李悦康)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻