马鞍山撤销5家“执业药师”挂证药店GSP证书

2019年08月19日09:30 来源:中国医药报

近日,马鞍山市市场监管局发布通告,撤销马鞍山和悦堂药品销售有限公司等5家药品零售企业的GSP认证证书。

安徽省执业药师“挂证”整治工作开展以来,马鞍山市市场监管局加大了药品零售企业GSP飞行检查力度,采取市县交叉互查的方式,在全市开展执业药师“挂证”检查。

专项整治期间,3家药店主动停业并交回GSP认证证书;6家药店主动核减了处方药经营范围;对检查中发现存在营业时间执业药师不在岗,处方审核人签名不是本人笔迹,店堂温度超标、空调不开启、阴凉柜不开启,部分药品未按照规定温度陈列等问题的13家药店,下达了责令整改通知书;对查实执业药师“挂证”的5家药店,依法撤销GSP认证证书,并向社会通告。(时艳)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻