男性洗脸,别走两个极端

董正邦

2019年08月16日08:51 来源:人民网-生命时报

东南大学附属中大医院皮肤科博士 董正邦

男性户外活动多,加上油脂分泌较旺盛,皮肤较粗糙,比女性更容易产生黑头、皱纹等。他们的皮肤往往夏天是“大油田”,该怎样才能保持清爽呢?

男性护肤首要的是洗好脸。洗脸时,男性常“走极端”,不是随便用清水抹一把,就是长期用带颗粒的洗面奶。光用清水洗,深藏在肌肤深层的污垢与老旧角质依然存在;老用清洁去油力太强的颗粒洗面奶,会对肌肤造成过度刺激,造成毛孔粗大。建议选择质地温和的中性洗面奶,不要用过热的水。

关于洗脸后的养护,一般来说润肤露比乳霜油质少,乳霜比油膏的油性小。对于大多数男人来说,润肤露最符合他们的肌肤特点。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻