金龙鱼1:1:1彰显奥运品质 助力各民族共舞庆丰收

2019年08月13日09:32 来源:人民网-人民健康网

8月7日-11日,金龙鱼1:1:1舞出好比例,人民广场舞大赛来到云南昆明。昆明是一个多民族汇集的城市,各民族既互相影响,融会贯通,同时又保持各自的民族传统。8月8日恰逢立秋丰收之际,各支参赛舞队带来了丰富多彩的民族舞蹈,展现出当地劳动人民迎接丰收的喜悦之情。

舞蹈《母亲是中华》中多个民族共同起舞

“五十六个民族,五十六枝花。五十六个兄弟姐妹是一家。”云南是一个多民族聚居地,丰收的喜悦一定要一同分享。舞蹈中代表不同民族的演员共同起舞祝福祖国母亲,舞出幸福生活。

参赛选手身着民族服饰载歌载舞庆祝丰收

点起篝火唱起歌,大家手牵着手,肩挨着肩,围成一圈边走边跳。长长的裙摆舞动起来好似一条条游龙穿梭在人群中,把现场气氛推向高潮。

参赛选手在表演中举起酒碗送上祝福

自古以来民以食为天,丰收象征着美满的生活。一滴滴汗水浇灌出沉甸甸的谷穗,一碗碗美酒寄托着满满的祝福。

民族舞蹈展示祭祀场景

从前,因为对丰收的渴望,劳动人民对神灵充满了敬畏。在一些地区至今仍保留着传统的祭祀场面。这次比赛现场就有舞队带来了云南地区特有原生态表演。这些舞者赤脚着地,举起特有的祭祀铜鼓、牛头,穿上印有图腾的民族服装再一次展示了祭祀场景。

采茶姑娘庆丰收

如果说从前为了吃饱穿暖需要祈求神灵,现代人则可以通过最大程度挖掘农作物的经济价值,留住绿水青山,延续世代的幸福,让后人可以继续在丰收的喜悦中载歌载舞。益海嘉里集团正是秉承这样的理念,以实际行动助力联合国粮农组织将可持续发展目标的进一步实现。

现在吃饱穿暖已经不是奢望,富足的人们开始追求更健康的生活。想要保持健康就得吃得营养,动得健康已经成为共识。均衡营养的膳食是健康的基础,食用油的选择更是重中之重。一直以来金龙鱼将打造餐桌上的健康营养视为己任。2018年金龙鱼正式成为了2020东京奥运会、2022北京冬奥会、2024巴黎奥运会中国代表团粮油产品赞助商,用奥运的品质为健康中国加油!金龙鱼长期专注于粮油领域,不断研发出高品质产品,供应、满足千家万户的营养需求。

秋天是收获的季节,快来参加人民广场舞,让我们一起“吃得营养,动得健康”收获健康体魄和幸福人生!

(责编:徐玥晨(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻