暑期出游的吃货注意 自热食品不能“上机”

李妍

2019年07月30日08:14 来源:广州日报

7月末已经来到,不少同学利用暑假外出旅游。作为吃货,出门搭飞机时可要注意了,自热食品是不能随身带上飞机的。

7月28日,在广州白云国际机场T2航站楼11号通道内,有一位旅客放假和同学们相约出游,但在通过安检的时候,她所携带的食品却被“拦截”了。究竟是什么食品过不了机场安检呢?原来是近年来流行的自热火锅和自热米饭。

在被安检员告知此食品不能携带后,安检员解释道:“因为自热食品是通过发热包加水,产生蒸汽和高水温来加热食物的,所以这些自热食品都不能携带的。”

这位旅客觉得有点可惜。安检员建议她把发热包取出来,把其他食品带走,这样就不会浪费了。旅客听后也同意该办法,最后便把发热包取出作自弃处理。

白云机场安检人员提醒广大旅客:自热火锅或自热米饭里面的发热包主要成分是焙烧硅藻土、铁粉、铝粉、焦炭粉、活性炭、盐。根据中国《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》第三条:镁铝粉属于危险物品,是不可携带和托运。所以,请广大的吃货们注意,虽然该食品方便,但在搭乘飞机时也存在一定的危险性,在出游前检查好自己的行李物品,以免耽误自己的行程。

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻