国家药监局英文网站上线

国讯

2019年07月23日08:16 来源:中国医药报

7月18日,国家药品监管局英文网站正式上线,这是国家药监局组建后,全面推进药品监管信息公开、加强与公众交流的又一重要举措。国家药监局英文网站的上线,将向世界传递中国药监声音,讲好中国药监故事,展示中国药监形象,也将进一步加强药品监管国际交流,增加我国药品监管的国际话语权。

目前,国家药监局英文网站设置了机构简介、新闻动态、法规文件、监管信息、政策解读、科普信息、药品、医疗器械、化妆品等栏目,基本与中文网站栏目保持一致,今后将努力实现中英文信息同步更新,及时将中国药品、医疗器械、化妆品监管声音传递到世界。

为有效满足用户需求,国家药监局英文网站以用户需求为导向,坚持国际化理念,进行网站规划、页面设计、栏目设置和内容制作,版面端庄时尚、重点醒目,并且更注重人文风格。例如,网站首页设置4张轮播大图,滚动展现国家药监局监管要闻;政策解读栏目以可视化形式,生动解读药品监管政策信息;英文网站同时配有手机版本,方便受众在移动端及时获取有关信息。

此外,英文网站还发布了国家药监局局领导介绍和司局机构、直属单位职责翻译信息,方便国外网民了解我国政府药品监管机构设置情况,提高我国政府药品监管机构透明度。

据悉,国家药监局英文网站将逐步建成和开放药品相关数据库,便于网民查询相关数据;同时将不断探索新的内容呈现方式,通过视频、信息图表、专题、漫画等形式提升网站内容的可读性、趣味性,使其成为国家药监局与世界沟通的桥梁和窗口。

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻