2批蜂蜜陷微生物超标

涂端玉

2019年07月13日08:58 来源:广州日报

日前,国家市场监督管理总局网站发布关于5批次食品不合格情况的通告称,近期该局组织食品安全监督抽检,发现蜂产品、食用农产品、水果制品、糕点4类食品5批次样品不合格,检出微生物、农兽药残留、食品添加剂等问题。广州日报全媒体记者梳理发现,天猫上又有2批次蜂蜜不过关,这次又栽在了微生物超标上。

公告称,天猫蜜爱蜜旗舰店(经营者为北京蜜爱蜜生物科技有限公司)在天猫(网店)销售的、标称北京蜜爱蜜生物科技有限公司出品的、北京金凌蜂贸公司生产的荔枝蜜,菌落总数不符合食品安全国家标准规定;此外,天猫滇然堂旗舰店(经营者为云南瑶泉食品有限公司)在天猫(网店)销售的、标称云南瑶泉食品有限公司生产的椴树蜜,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

为何蜂蜜产品屡屡栽跟头?对此,有业内人士告诉记者,尽管我国是世界第一养蜂大国,但我国蜂蜜产品“低质低价”问题较为严重,这使得我国的蜂蜜生产在数量上拿到了第一,但在质量上却抽检频频不过关。(全媒体记者涂端玉)

(责编:蔡熊更、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻