国家卫生健康委举办第三场“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

于梦非

2019年07月12日09:29 来源:健康报网

7月11日下午,国家卫生健康委举办第三场“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会——2019年“面对面大讲堂”第五讲,邀请中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、原中央党史研究室副主任李忠杰作题为“中国共产党的初心和使命”专题报告。国家卫生健康委党组成员、副主任王贺胜主持会议,委党组成员、驻委纪检监察组组长马奔出席会议。

李忠杰围绕“初心和使命”主题,从党史的角度系统介绍了中国共产党的起点和初心、奋斗和牺牲、执政和改革、考验和坚持,详细解读了中国共产党近百年来的奋斗和求索历程,深刻揭示了中国共产党人矢志不变的初心和使命。报告内容丰富,史料详实,讲解生动,受到党员干部的广泛好评。大家一致表示,通过这次专题学习,从历史发展的角度进一步深化了对党的初心和使命的认识,深受教育和启发,对激励我们立足岗位做好卫生健康工作,推动健康中国建设提供了精神动力。

国家卫生健康委机关各司局、驻委纪检监察组处级以上领导干部,委直属和联系单位班子成员参加了报告会。

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻