吃坚果补脑?专家称每日摄入或将提升认知功能

2019年07月08日08:04 来源:环球网

【环球网综合报道】坚果是植物的一类果实,通常用来泛指果皮坚硬的干果类。据法国健康杂志《medisite》报道,《营养健康与衰老》杂志刊登的一项澳大利亚南澳大学最新研究称,每日补充10克坚果有助于将大脑认知功能提升60%。

上述研究的研究员们通过调查4822名55岁以上的亚洲人每日所食用的坚果量后发现,其中每天吃10g以上坚果的人具有更好的记忆力及推理能力,每天食用两茶匙坚果的人的大脑认知功能比没有食用坚果的人改善了60%。另外该研究还发现,食用坚果还能够预防阿尔茨海默病等老年人疾病。

该项目负责人李明博士表示,坚果富含油脂、蛋白质和膳食纤维,能够降低胆固醇,每日补充坚果还能帮助老年人改善大脑认知功能。(刘佳俊 赵怡蓁)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻