曾被曝光不合格   “网红”雪糕已重新上架

2019年07月04日08:35 来源:广州日报

近日,网红食品奥雪双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕1批次产品因菌落总数、大肠菌群检测不合格而登上监管部门食品抽检的“黑榜”。

广州日报全媒体记者发现,一方面,在天猫电商平台上,奥雪公司这款雪糕6月28日被下架,又在6月29日重新上架;另一方面,便利店依然随处可买到该雪糕。而就质量问题,奥雪最新表态是:将成立专门的市场终端监管部门,定期进行全国各地巡回检查。

观察人士表示,“网红”食品凭借营销手段一夜爆红,但赢得人气同时却不见得质量、口碑过硬,消费者要多留个心眼,不要盲目跟风;尤其是肠胃较弱的儿童,更应谨慎选购、适量享用。

此前,奥雪冰淇淋在其官方微博紧急回应称,该批次产品出厂质量检验合格,由于零售终端在运输过程中无任何冷链保护,导致产品发生化冻情况,将配合监管部门做好善后处理工作。

在行业观察人士看来,品牌名气越大的确责任越大,企业不能指望靠流量挣钱还可以对质量问题轻描淡写。事情一经曝光后,奥雪双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕已被天猫平台下架,因为该平台认为相关产品目前存在风险,所以进行强制下架。奥雪公司对此进行申辩,现在申辩成功,产品又重新上架。

“曝光对奥雪品牌的影响还是不小的。”有观察人士表示,刚成为“网红”就被曝光质量问题,很可能损伤其销售旺季的业绩,只是程度难以预估而已。(记者 涂端玉)

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

营养早餐"三要三不要" 辰时吃早餐养胃气   营养早餐是健康生活的开始,但有多少人能做到?现实生活中,很多人的早餐品种不超过两类,甚至有相当一部分人不吃早餐。一份营养早餐到底长啥样?【详细】

腹部赘肉太顽固?那你应该试试这些动作   近年来,中国人不仅肥胖人数升得快,而且多以向心型肥胖(梨型身材)为主,不少人年纪轻轻就挺起了大肚腩,想要减掉他们却还不易,这些赘肉也将增加脂肪肝、心脑血管等疾病的发病风险。腹部赘肉是怎么引起的?如何来减肉?【详细】

人每天需要四个拥抱 心理滋养是最好的养生   拥抱是人类在子宫内的第一感觉,即使1.5厘米的胚胎都能感受到。然而伴随着成长,我们却在逐渐丧失这项“本能”。尤其是步入社会后,快节奏、压力大把人与人之间的距离越推越远。即便是最亲密的家人、爱人之间,似乎也无暇拥抱,遗忘了我们最初的温暖记忆。你有多久没跟家人、孩子、爱人拥抱过了? 【详细】

人到中年七个退化 坚持五种训练益寿延年!   人到中年,身体机能也会发生退化,各种慢病也会接踵而来,怎么办?【详细】

夏季养生重养心,常按6穴位除烦消积   五月夏季开始,阳光越来越旺,人体新陈代谢旺盛,阳气外发,伏阴于内,夏季该如何保护自己,避免暑邪侵袭,让自己舒适地度过这个夏天呢?【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn