84批食品化妆品不合格 茶酸奶咖啡都有“中招”

2019年06月28日08:25 来源:广州日报

爱喝乌龙茶、酸奶还有咖啡的消费者注意了,“漂洋过海”来的进口产品不一定质量过关。

昨天,海关总署官网发布的今年5月未准入境的食品化妆品信息显示,近期检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品82批、化妆品2批。

据了解,未准入境的食品涉及19个国家或地区的14类产品,粮谷及制品类、饮料类和糕点饼干类分列前三位,主要不合格原因为品质不合格、微生物污染和未获检验检疫准入。未准入境的化妆品来自意大利,为肤用化妆品,不合格原因为货证不符。海关介绍,以上未准入境的食品、化妆品均已在口岸做退运或销毁处理。

记者梳理发现,比如保加利亚产的披萨味饼干、越南产的美娜甜味酸奶饮品、韩国产的黄金块地瓜干、美国产的嘉宝饼干(葛根味)等,就都有不合格批次在其中,而且有的不仅仅是“标签不合格”那么简单,已经栽倒在了“超范围使用食品添加剂”“携带有害生物”“大肠菌群超标”等较为严重的检测项目面前。对此,有行业观察人士表示:“进口产品鱼龙混杂,很多其实属于当地非著名杂牌产品,进入中国市场后反而可能受到追捧,但质量并不见得都过关。”(记者涂端玉)

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

营养早餐"三要三不要" 辰时吃早餐养胃气   营养早餐是健康生活的开始,但有多少人能做到?现实生活中,很多人的早餐品种不超过两类,甚至有相当一部分人不吃早餐。一份营养早餐到底长啥样?【详细】

腹部赘肉太顽固?那你应该试试这些动作   近年来,中国人不仅肥胖人数升得快,而且多以向心型肥胖(梨型身材)为主,不少人年纪轻轻就挺起了大肚腩,想要减掉他们却还不易,这些赘肉也将增加脂肪肝、心脑血管等疾病的发病风险。腹部赘肉是怎么引起的?如何来减肉?【详细】

人每天需要四个拥抱 心理滋养是最好的养生   拥抱是人类在子宫内的第一感觉,即使1.5厘米的胚胎都能感受到。然而伴随着成长,我们却在逐渐丧失这项“本能”。尤其是步入社会后,快节奏、压力大把人与人之间的距离越推越远。即便是最亲密的家人、爱人之间,似乎也无暇拥抱,遗忘了我们最初的温暖记忆。你有多久没跟家人、孩子、爱人拥抱过了? 【详细】

人到中年七个退化 坚持五种训练益寿延年!   人到中年,身体机能也会发生退化,各种慢病也会接踵而来,怎么办?【详细】

夏季养生重养心,常按6穴位除烦消积   五月夏季开始,阳光越来越旺,人体新陈代谢旺盛,阳气外发,伏阴于内,夏季该如何保护自己,避免暑邪侵袭,让自己舒适地度过这个夏天呢?【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn